BENVINGUTS / BIENVENIDOS

He obert este espai virtual per a poder posar en ell pensaments, notícies i tots els temes que són del meu interés i m'afecten. Espere també siguen d'interés per altres persones.

He abierto este espacio virtual para poder volcar en él pensamientos, noticias y cuantos temas son de mi interés y me afectan. Espero que también sean de interés para otras personas.

(Vista de la ciutat de València al segle XIX, A. Guesdon)

lunes, 21 de marzo de 2011

JAVIER DOMÍNGUEZ PUBLICA EL LIBRO SOBRE LOS PAISAJES DE LA CIUDAD DE VALENCIA


PAISAJES DE VALENCIA

Libro del arquitecto Javier Domínguez, (Biblioteca TC, 2001). Magnífica muestra de los diversos paisajes de la ciudad de Valencia y alrededores, Otro buen ejemplo literario de nuestro rico Patrimonio arquitectónico acompañado de una significativa visión fotográfica, que hacen de la obra (otra más a las que nos tiene acostumbrado el autor-arquitecto) una bellísima muestra del paisaje arquitectónico valenciano. El autor reúne algunos de sus trabajos publicados en la prensa de la capital del Túria y nos hace disfrutar con su buena prosa y el recreo visual de un trabajo de cuidada y bella edición.

miércoles, 16 de marzo de 2011

LLÍRIA. HISTORIA, GEOGRAFIA Y ARTE





La semana pasada se presentó el libro sobre Historia de Llíria, publicado por la Universitat de València y el Ayuntamiento de Llíria.




Se trata de dos volúmenes, con los aspectos más destacados del pasado, el territorio y el presente de la ciudad valenciana.




En él hemos colaborado con: ' Llíria patrimonio de la Antigüedad '. Se trata de una aproximación a los hallazgos arqueológicos de la Edeta romana, especialmente al Mosaico de los Trabajos de Hércules, el templo de las Ninfas, los mausoleos, las termas de Mura...




lunes, 7 de marzo de 2011

PRESENTACIÓN DE PUBLICACIONES DEL DEPARTAMENTO DE HISTORIA DEL ARTE. UNIVERSITAT DE VALÈNCIA




Dimecres que ve 9 de març a les 13 hores, en l'Aula F 3.4. de la Facultat de Geografia i Història de la Universitat de València, tindrà lloc l'acte de presentació del número 19(2010) de la revista Ars Longa que edita el Departament d'Història de l'Art, on s'homenatja al professor -recentment jubilat- Juan Alberto Kurz.


Així com del segon títol de la sèrie “Quaderns Monogràfics del Departament d'Història de l'Art”: Arquitectura en construcció a Europa en època medieval i moderna, coordinat pel professor Amadeo Serra Desfilis.
Presentación de Ars Longa, nº 19 (2010) y
“Quaderns Monogràfics del Departament d’Història de l’Art” nº 2 (2010)

El próximo miércoles 9 de marzo a las 13 horas, en el Aula F 3.4. de la Facultat de
Geografia i Història de la Universitat de València, tendrá lugar el acto de presentación del número 19 (2010) de la revista Ars Longa que edita el Departament d’Història de l’Art, donde se homenajea al profesor -recientemente jubilado- Juan Alberto Kurz, así como del segundo título de la serie “Quaderns Monogràfics del Departament d’Història de l’Art”: Arquitectura en construcción en Europa en época medieval y moderna, coordinado por el profesor Amadeo Serra Desfilis.